ESPECIARIAS CULINÁRIAS QUE AUXLIAM NO COMBATE À INFLAMAÇÃO
A inflamação é a forma do corpo de combater infecções e curar. No entanto, em algumas situações, a inflamação pode sair do controle e durar mais do que o necessário. Isso é chamado de inflamação crônica e estudos a relacionaram a muitas doenças, incluindo diabetes e câncer.
A dieta desempenha um papel crucial na sua saúde, o que você come pode ajudar a reduzir a inflamação em seu corpo. As ervas e temperos listados podem ajudar a evitar a inflamação enquanto adicionam sabores agradáveis à sua dieta.
É importante notar que vamos falar sobre moléculas chamadas marcadores inflamatórios. Isso indica a presença de inflamação.
Portanto, uma erva que reduz os marcadores inflamatórios provavelmente reduz a inflamação.
9 ERVAS E ESPECIARIAS QUE PODEM AJUDAR A COMBATER A INFLAMAÇÃO:
1. Gengibre
O gengibre tem vários compostos ativos e parece reduzir os marcadores inflamatórios no corpo.
O gengibre (Zingiber officinale) é uma especiaria deliciosa com um sabor apimentado, mas doce. Você pode desfrutar dessa especiaria de várias maneiras, como fresca, seca ou em pó.
Fora dos usos culinários do gengibre, as pessoas o usam há milhares de anos na medicina tradicional para curar várias doenças. Isso inclui resfriados, enxaquecas, naúseas, artrite e pressão alta.
O gengibre contém mais de 100 compostos ativos, como gingerol, shogaol, zingiberene e zingerone, para citar alguns. Eles são provavelmente responsáveis por seus efeitos na saúde, incluindo ajudar a reduzir a inflamação no corpo reduzindo significativamente os marcadores de inflamação proteína C reativa (CRP) e fator de necrose tumoral alfa (TNF-α)
Pesquisas analisaram os efeitos de gengibre em pessoas com osteoartrite, uma condição degenerativa que envolve inflamação das articulações e obteve como resultado que o gengibre pode reduzir marcadores inflamatórios, como TNF-α e interleucina 1 beta (IL-1β), bem como reduzir a dor nas articulações e aumentar a mobilidade articular
O gengibre também é incrivelmente versátil e fácil de incorporar em muitos pratos, como refogados, ensopados e saladas.
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2. Alho
O alho é rico em compostos de enxofre que parecem reduzir os marcadores inflamatórios e aumentar os níveis de antioxidantes benéficos.
O alho (Allium sativum) é uma especiaria popular com um cheiro e sabor fortes. As pessoas têm usado na medicina tradicional por milhares de anos. A maioria dos benefícios do alho para a saúde vem de seus compostos de enxofre, como alicina, dissulfeto de dialila e S-alilcisteína, que parecem ter propriedades antiinflamatórias .
Uma análise de 17 estudos de alta qualidade, incluindo mais de 830 participantes e com duração de 4-48 semanas, descobriu que as pessoas que tomaram suplementos de alho tiveram níveis sanguíneos significativamente reduzidos do marcador inflamatório CRP[1]
No entanto, o extrato de alho envelhecido foi mais eficaz e reduziu os níveis sanguíneos de CRP e TNF-α[1]
Outros estudos mostraram que o alho pode ajudar a aumentar os antioxidantes no corpo, como a glutationa (GSH) e a superóxido dismutase (SOD), enquanto regula os marcadores promotores da inflamação como a interleucina 10 (IL-10) e o fator nuclear-κB (NF-κB)
O alho é versátil e fácil de adicionar aos pratos. Alternativamente, você pode comprar alho concentrado e suplementos de extrato de alho envelhecido.
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3. Cúrcuma
A curcumina, o composto ativo mais conhecido da cúrcuma, parece reduzir a inflamação e proporcionar alívio para pessoas com osteoartrite. Tomar com pimenta-do-reino aumenta muito a quantidade de curcumina que você absorve.
A curcuma (Curcuma longa) é uma especiaria popular na culinária indiana, usada desde os tempos antigos.
É embalado com mais de 300 compostos ativos. O principal é um antioxidante chamado curcumina, que tem propriedades antiinflamatórias poderosas.
Numerosos estudos demonstraram que a curcumina pode bloquear a ativação do NF-κB, uma molécula que ativa genes que promovem a inflamação.
Tomar curcumina reduziu significativamente os marcadores inflamatórios . Os marcadores incluíram interleucina 6 (IL-6), proteína C reativa de alta sensibilidade (hs-CRP) e malondialdeído (MDA).
Estudos em pessoas com osteoartrite descobriram que tomar suplementos de curcumina proporcionou alívio da dor semelhante ao dos antiinflamatórios não-esteróides (AINEs)
Se você deseja tomar curcumina por suas propriedades antiinflamatórias, é melhor comprar suplementos de curcumina, de preferência aqueles que também contenham extrato de pimenta preta ou piperina.
4. Cardamomo
O cardamomo parece aumentar o status antioxidante e diminuir os marcadores de inflamação no corpo.
Cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma especiaria nativa do sudeste da Ásia. Possui um sabor complexo, doce e picante.
Pesquisas sugere que tomar suplementos de cardamomo pode reduzir os marcadores inflamatórios, como CRP, IL-6, TNF-α e MDA. Além de aumentar o status antioxidante em 90% trazendo beneficios para pre diabeticos, doença hepática gordurosa nao alcoólica e doença do fígado gorduroso.
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5. Pimenta preta
Pesquisas sugerem que pimenta-do-reino e piperina, um de seus compostos ativos, podem reduzir os sinais de inflamação.
Pimenta preta (Piper nigrum L.) É conhecido como o rei de especiarias, como é popular no mundo inteiro. Tradicionalmente, as pessoas usavam pimenta-do-reino para tratar certas condições de saúde, como asma, diarreia e muitas outras doenças gástricas
A pesquisa sugere que a pimenta-do-reino e seu principal composto ativo piperina podem desempenhar um papel na redução da inflamação no corpo
Em animais com artrite, a piperina ajudou a reduzir o inchaço das articulações e os marcadores de inflamação, como IL-1β, TNF-α e prostaglandina E 2 (PGE2)
Em ambos os camundongos com asma e alergias sazonais, a piperina ajudou a reduzir a vermelhidão, a frequência de espirros, vários marcadores inflamatórios como IL-6 e IL-1β, bem como o anticorpo imunoglobulina E (IgE)
No entanto, poucas pesquisas em humanos foram conduzidas sobre as propriedades antiinflamatórias da pimenta-do-reino. Os cientistas precisam fazer mais pesquisas para explorar seus efeitos.
A pimenta preta está amplamente disponível e é fácil de adicionar à sua dieta. Experimente temperar a sua cozinha com uma pitada de pimenta-do-reino moída. Acompanha bem vegetais, carnes, peixes, aves e pratos de massas.
6. Ginseng
O ginseng e seus compostos ativos chamados ginsenosídeos parecem reduzir os marcadores inflamatórios. O ginseng asiático e o ginseng americano podem ter efeitos diferentes.
O ginseng é uma planta que as pessoas usam na Ásia há milhares de anos, valorizando-a por suas propriedades medicinais.
Os dois tipos de ginseng mais populares são o ginseng asiático (Panax ginseng) e o ginseng americano (Panax quinquefolius).
Eles variam em seus efeitos e quantidades de compostos ativos. O ginseng asiático é supostamente mais revigorante, enquanto o ginseng americano é considerado mais relaxante
O ginseng tem sido associado a muitos benefícios à saúde, principalmente devido aos seus compostos ativos chamados ginsenosídeos. Seus efeitos incluem a redução dos sinais de inflamação no corpo
Os pesquisadores sugeriram que as propriedades antiinflamatórias do ginseng vêm de sua capacidade de suprimir o NF-κB - um mensageiro químico que ativa genes que promovem a inflamação
O ginseng é fácil de adicionar à sua dieta. Você pode ensopar suas raízes em um chá ou adicioná-las a receitas como sopas ou salteados. Como alternativa, você pode tomar o extrato de ginseng como suplemento.
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7. Chá verde
Os efeitos anti-inflamatórios do chá verde devido aos seus polifenóis, especialmente EGCG.
Cha verde (Camellia sinensis L.) É um chá de ervas popular que as pessoas muitas vezes tout por seus benefícios à saúde.
Esta planta está repleta de compostos saudáveis chamados polifenóis, particularmente epigalocatequina-3-galato (EGCG). Estudos relacionaram esses compostos a benefícios para o cérebro e o coração. Eles também podem ajudar as pessoas a perder gordura corporal e reduzir a inflamação
Estudos mostraram que EGCG ajudou a reduzir os sinais de inflamação associada às doenças inflamatórias intestinais (DII), colite ulcerativa e doença de Crohn
Os polifenóis do chá verde também parecem ser benéficos para condições inflamatórias de saúde, como osteoartrite, artrite reumatóide, doença de Alzheimer, doenças gengivais dentre outros beneficios geral à saúde
As folhas de chá verde estão amplamente disponíveis e são fáceis de transformar em um chá delicioso. Como alternativa, você também pode tentar comprar pó de matcha ou suplementos de extrato de chá verde.
8. Alecrim
O alecrim é rico em polifenóis, compostos com efeitos antiinflamatórios.
Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva deliciosa e perfumada nativa do Mediterrâneo.
A pesquisa sugere que o alecrim pode ajudar a reduzir a inflamação. Acredita-se que isso seja devido ao seu alto teor de polifenóis, particularmente ácido rosmarínico e ácido carnósico
Estudos relatam que fazer uso de cha com alto teor de ácido rosmarínico reduziu os marcadores de inflamação em muitas condições inflamatórias, incluindo dermatite atópica, osteoartrite, asma, doença gengival e outros
O alecrim funciona bem como tempero e combina muito bem com vários tipos de carne, como boi, cordeiro e frango. Você pode comprar o alecrim como uma erva seca, folhas frescas ou secas ou pó seco e moído.
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9. Canela
Numerosos estudos relacionaram a ingestão de canela à redução da inflamação.
é uma especiaria deliciosa feita com cascas de árvores da família Cinnamomum.
Há milhares de anos, as pessoas valorizam a canela por suas propriedades para a saúde.
Uma análise de 12 estudos em mais de 690 participantes reduziu significativamente os marcadores inflamatórios CRP e MDA, em comparação com um placebo. Além disso, a canela aumentou os níveis de antioxidantes do corpo
Este efeito foi especialmente aparente em condições em que os níveis de CRP eram elevados, como NAFLD, diabetes tipo 2 e artrite reumatoide.
Escrito por:
Equipe Técnico-científica Pharmes - Farmácia de Manipulação
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