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Alimentação e a luta contra a depressão


ALIMENTAÇÃO E A LUTA CONTRA A DEPRESSÃO

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Dica da nutricionista Dra. Camilla Machado.

Você sabia que a reeducação alimentar é uma poderosa aliada no combate aos quadros depressivos? Existe um elo entre a composição do seu prato e o surgimento da depressão. Alguns nutrientes são cruciais na prevenção e no combate ao distúrbio: ômega-3, magnésio, fibras, zinco, ferro, além das vitaminas C, B1, B9 e B12. Como consumí-los? Com uma dieta farta de folhas verdes, oleaginosas e peixes.?

Quando mal nutrido, o sistema nervoso toma meios alternativos para manter as obrigações diárias, mas não consegue. Com isso diminui a oferta de neurotransmissores, o que acarreta em falhas na comunicação entre os neurônios, aumentando a probabilidade de desordens mentais. E se você quer saber qual modelo de dieta mais se destaca nessa luta contra a depressão, eu te digo, é a tradicional dieta mediterrânea, que é rica em pescados, nozes, cereais, grãos integrais, vegetais em geral e azeite de oliva.

 

 

Escritor por:

Dra. Camila Machado
Nutricionista
Instagram: @camilamachado.nutri

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