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CÚRCUMA, CUREIT E CURCUVAIL: Você sabe os benefícios e as diferenças entre eles?


CÚRCUMA, CUREIT E CURCUVAIL: Você sabe os benefícios e as diferenças entre eles?

Curcuma longa

A cúrcuma é uma planta perene herbácea rizomática (Curcuma longa L.) da família do gengibre. O curcuminoide é um constituinte natural fenólico de cor amarela derivado do rizoma da Curcuma longa L. amplamente conhecido como açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, turmérico, raiz-de-sol e gengibre amarelo. 

A curcumina vem sendo reconhecida e utilizada globalmente de formas diferentes em função de seus múltiplos benefícios potenciais para a saúde.

Verificou-se vantagens da curcumina em condições inflamatórias, na síndrome metabólica, na dor, bem como benefícios a nível imunológico, doenças neurodegenerativas e outros problemas causados pelo aumento de estresse oxidativo. Embora possua um amplo espectro terapêutico, a maioria dos benefícios da suplementação de curcumina concentram-se em seu potencial como antioxidante e anti-inflamatório. Contudo, um dos principais problemas com a ingestão de curcumina está na sua baixa biodisponibilidade, em função da sua má absorção, metabolismo rápido e rápida eliminação.

As moléculas administradas por via oral necessitam atravessar a parede intestinal, ultrapassando as barreiras da membrana celular para que atinjam a corrente sanguínea e, consequentemente, desempenhem suas respectivas ações biológicas no organismo. Para que esse processo seja garantido, a molécula deve ser solúvel (hidrofílica) no trato gastrointestinal para que alcance as paredes intestinais internas e, assim, permeie a bicamada lipídica da membrana celular. Como o curcuminoide é uma molécula insolúvel (hidrofóbica) e possui um peso molecular grande, sua absorção através das paredes intestinais é comprometida, diminuindo seus efeitos biológicos no corpo.

Conheça a nossa fórmula de Curcuma longa com 95% de curcuminoides:

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E QUAL A MELHOR FORMA DE TOMAR CÚRCUMA?

Cúrcuma com piperina - Para que serve?

E você já ouviu falar ou percebeu que é comum que a cúrcuma seja associada à piperina? A piperina é um composto encontrado na pimenta preta que, quando associada à cúrcuma, aumenta a absorção da curcumina, tornando-a mais prontamente disponível para ser usada pelo corpo. Quando combinadas, a curcumina e a piperina tendem a ter um efeito maior sobre a inflamação, digestão, redução da dor, entre outros benefícios que vamos abordar mais abaixo. Assim, essa associação é uma boa estratégia para aumento da biodisponibilidade da curcumina.

Conheça a nossa fórmula de cúrcuma + piperina:

Cureit - o que é?

Cureit é a curcumina biodisponível e altamente bioeficiente produzida por uma tecnologia de "Sandwich Polar Non-Polar" patenteada (PNS), em que a curcumina é inserida na matriz de cúrcuma natural. Por meio dessa tecnologia, a biodisponibilidade da curcumina é aumentada em dez vezes em função da constituição da matriz do açafrão em fibras dietéticas e proteínas solúveis em água. Estudos têm demonstrado que o tempo e a taxa de absorção do Cureit são mais eficientes comparados às curcuminas tradicionais da Curcuma longa. A tecnologia empregada na obtenção do Cureit foi especialmente desenvolvida para garantir uma melhor biodisponibilidade da cúrcuma, sendo caracterizada como eficaz e potencial em função de suas propriedades físico-químicas naturais, contribuindo para a facilidade na absorção a nível intestinal do produto, não sendo necessário, portanto, a associação com a piperina.

Conheça a nossa fórmula de curcumina de alta absorção:

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Curcuvail - o que é?

Assim como o Cureit, o Curcuvail é a cúrcuma bio-otimizada por ser o extrato hidrossolúvel otimizado e padronizado de Curcuma longa. Por isso, possui maior biodisponibilidade da cúrcuma, bem como maior solubilidade em água. Dessa forma, por ser mais cerca de 9 vezes mais biodisponível do que a cúrcuma comum, existe a possibilidade de redução da dose diária. Da mesma forma que o Cureit, devido a sua ótima disponibilidade para absorção, não é necessário associar Curcuvail com piperina.

Ainda, este ativo apresenta ótima estabilidade quando disperso em água ou aplicado em diferentes formas farmacêuticas, que vão além da cápsula, abrangendo shots, sucos, chás e variados alimentos funcionais, sendo este um dos seus diferenciais.

 

BENEFÍCIOS DA CURCUMINA:

- potente antioxidante: esta talvez seja a sua propriedade mais conhecida. A curcumina é capaz de “doar” um de seus elétrons aos radicais livres e ainda continuar estável. Com isso, os radicais livres se tornam moléculas estáveis e acabam sendo eliminados, dificultando o aparecimento de uma série de doenças.

- anti-inflamatório: a curcumina demonstrou-se efetiva para combater as inflamações causadas por vírus no trato respiratório. Além disso, auxilia no combate à inflamação crônica, que é causada por fatores como obesidade, estresse e envelhecimento e está ligada a doenças cardíacas, vasculares, câncer e outras[1]. Além disso, um outro estudo apresentou que a curcumina é capaz de reduzir significativamente o LDL, mas não demonstrou aumento de HDL[2].

- efeito anestésico: um estudo demonstrou que a curcumina tem efeito anestésico comparável ao paracetamol e à nimesulida, sem causar desconfortos gastrointestinais[3].

 

 

 

Escrito por:

Equipe Técnico-científica Pharmes - Farmácia de Manipulação
Dúvidas entre em contato pelo nosso Whatsapp (32) 99841-0209
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Comentários
03/05/2022 16:09
"Um problema gengibre aumenta a pressão e sou hipertensa"

R.: Agradecemos por interagir conosco!
Em relação a sua pergunta, a cúrcuma possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que, inclusive, auxiliam no controle da hipertensão arterial.