PÃO DE QUEIJO VEGANO
Uma super receita da nutricionista Dra. Luiza Magella.
Pão de queijo: que lembra café da tarde, que lembra Minas, casa de vó, e por aí vai... que tem apego sentimental! Comida para mim é isso!!! Pão de queijo de cenoura, sim de cenoura! A gastronomia sempre nos permite ir além, abusar e inventar! Então aqui vai a receita do pão de queijo vegano mais delicia que você vai comer!
-
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de cenoura (já cozida)
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- Levedura nutricional a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Conheça nossa fórmula exclusiva:
-
Modo de preparo:
Antes de tudo, cozinhe a cenoura. Quando ela tiver bem molinha, escorra e faça um purê. Reserve. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, a levedura, o fermento químico em pó e misture. Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando começar a borbulhar desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê nessa farofa e misture até virar uma massa bem uniforme. Faça as bolinhas do tamanho que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por uns 40 minutos ou até os pãezinhos ficarem moreninhos e crocantes!
Escrito por:
Dra. Luiza Magella
Nutricionista