ALIMENTOS FUNCIONAIS
Dica da nutricionista Dra. Thalita Rodrigues
Alimentos funcionais são alimentos capazes de oferecer benefícios ao organismo que ultrapassam suas funções básicas, podendo auxiliar na redução de doenças crônicas degenerativas e na melhoria da saúde e bem estar.
Vou citar aqui alguns desses compostos funcionais.
- Ácido Linoleico: Estimula o sistema imunológico além da ação anti-inflamatória.
- Ômega-3: Potencialmente anti-inflamatório.
Conheça nossa fórmula exclusiva:
- Isoflavonas: Ação estrogênica.
- Catequinas: Estimulam sistema imunológico e reduzem a incidência de certos tipos de câncer.
- Licopeno: Antioxidante, reduz níveis de colesterol.
- Flavonoides: Atividade anti-câncer, vasodilatador, antioxidante e anti-inflamatório.
- Fibras: Auxiliam o funcionamento intestinal, podem auxiliar no controle glicêmico e tratamento da obesidade.
- Tanino: Anti-séptico e antioxidante.
Conheça nossa fórmula de alho envelhecido:
- Prebióticos: (frutoologossacarídeos, Inulina) Estimulam a microbiota intestinal, alimentando bactérias benéficas.
- Probióticos: (Bífidobacterias e Lactobacilos) Auxiliam no bom funcionamento intestinal.
- Luteína e Zeaxantina: Antioxidante e protegem contra a degeneração macular.
É importante lembrar que para que seus benefícios sejam alcançados é necessário o consumo regular de alimentos funcionais. Uma vez que grande parte desses componentes ativos se encontram em maior quantidade nos vegetais, frutas e cereais integrais. Mas, claro juntamente com uma alimentação balanceada e equilibrada.
Escrito por:
Dra. Thalita Rodrigues
Nutricionista
Instagram: @thalitarodrigues_nutricionista
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